Pastel de carne

Encuentra todas las recetas de pastel de carne

Pastel de carne con queso

Pastel de carne con queso

Fácil, sabroso, abundante, esos son algunos de los adjetivos que se le pueden poner a este palto de pastel de carne con queso. Perfecto para cualquier ocasión.

Muy sencillo de hacer, incluso para los inexpertos. Estos son algunos trucos que te pueden ayudar:

El tiempo de cocción de las patatas va a depender del tamaño en que las hayas cortado, a más grandes, más tiempo tardarán, y al revés. Pero no importa el tiempo, cuando las pinches con un tenedor y se rompan, es que están hechas.

El tiempo de cocción de la carne también dependerá, así que retíralo cuando esté marrón.

Ingredientes necesarios para hacer un pastel de carne para 4-6-personas

  • 1 cucharada sopera (15 ml) de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 2 zanahorias grandes, peladas y picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 500 gr de carne picada
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 325 ml de caldo de carne (bajo en sodio)
  • 1 cucharada sopera (15 ml) de salsa inglesa

Para el puré de patata con queso:

  • 1 kilo de patatas, peladas
  • 250 ml de leche entera
  • 250 gr de queso rallado

Esta es la manera de hacerlo:

Para elaborar el puré de patatas con queso.

Pelamos las patatas, las lavamos y las picamos. Ponemos una cazuela con agua y sal a hervir y cocemos las patatas hasta que estén tiernas, unos 10 minutos. Escurrimos el líquido y sacamos las patatas a parte.

En la misma cazuela, calentamos la leche, y cuando esté caliente, apagamos el fuego e incorporamos las patatas. Con una batidora o un tenedor, trituramos las patatas hasta que estén suaves y tengamos un puré cremoso. Agregamos el queso y removemos para que se derrita con el calor. Reservamos.

Pelamos y picamos finamente la cebolla. Lavamos las zanahorias y las picamos finamente. Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente.

En una sartén grande, calentamos el aceite a fuego medio. Sofreímos en él la cebolla, las zanahorias y el ajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden, unos 5 minutos.

Agregamos la carne picada, el tomillo, la sal y la pimienta negra, removemos para que se integre todo y lo dejamos cocer hasta que la carne esté marrón y los vegetales estén tiernos, removiéndolo de vez en cuando.

Añadimos la salsa de tomate y removemos de nuevo. Vertemos el caldo y la salsa Worcestershire, lo llevamos a ebullición, lo tapamos y bajamos la temperatura para que se cocine a fuego medio durante 15 minutos más.

Ponemos la carne en una cazuela de 1.5 litros apta para horno y alisamos la superficie. Encima estiramos el puré de patata uniformemente, y lo metemos al horno caliente a 200 ° C durante unos 20-30 minutos, hasta que esté dorado y burbujeante.

Se le puede añadir más queso por encima y gratinar la superficie.

Antes de servir el pastel, dejamos que enfríe unos minutos, para que se asiente y sea mejor partirlo y sacarlo.