Pastel de carne

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Pasteles individuales de carne

Pasteles individuales de carne

En esta receta vamos a mostraros como hacer unos deliciosos pasteles individuales de carne con patata con especias y un poquito de picante para dar el toque final.

Ingredientes

  • 15 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla en trozos muy picados
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • 2 chiles ojo de pájaro, guindilla o cayena (se puede bajar la ración o evitar la cayena si eres muy sensible al picante)
  • 1 kg de carne picada de ternera
  • 1 patata grande pelada y picada
  • 1 huevo
  • Un tomate pelado y picado (puede ser natural o de lata)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno (también puede ser azúcar normal si no tenéis de éste)
  • Una cucharada de tomate triturado
  • Media taza de caldo de carne
  • Un rollo de masa de hojaldre
  • Romero,perejil, tomillo, sal y pimienta (las especias preferiblemente frescas)

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es poner aceite en una sartén a fuego más o menos fuerte. Cuando el aceite esté bien caliente añadimos la cebolla para que se empiece a freír, y en seguida volvemos a bajar un poco el fuego y lo dejamos en un punto medio.

Lo movemos un poco y a los 2 minutos añadimos el ajo picado y el chile.

Dejamos que se haga hasta que veamos que la cebolla se vuelve transparente y los demás ingredientes se hayan ablandado un poco.

Ahora agregamos la carne picada, el romero y el tomillo o movemos bien para que se mezcle todo en su justa medida. Esperamos unos 2 o 3 minutos.

Una vez haya pasado ese tiempo agregamos el tomate triturado, el tomate picado, el azúcar, la sal y pimiento y seguimos mezclando bien. Esperamos otros 2 minutos.

Agregamos las patatas y bajamos el fuego. Dejamos cociendo a fuego lento durante 20 o 25 minutos, o más en el caso de que no se haya evaporado suficiente líquido. Tiene que quedar solo una leve salsa.

Lo quitamos del fuego, añadimos el perejil y dejamos que pose un rato, mientras preparamos la masa de hojaldre.

Empezamos por estirar la masa de hojaldre con un rodillo hasta que quede una capa no demasiado fina, pero sí uniforme.

Para cortar las piezas individuales podemos hacerlo a mano con un cuchillo, teniendo en cuenta que tiene que tener un tamaño para que encaje en un molde para muffin. También cortaremos discos más pequeños para hacer de tapa.

Cuando tengamos todos los discos pequeñas de hojaldre cortadas, las colocaremos dentro de los moldes y ya empezaremos a poner cucharadas de nuestro relleno dentro. Después los taparemos con otro disco, intentando unir bien las dos partes de la masa.

Ponemos a calentar el horno a 180 grados. Mientras coge temperatura, batimos un huevo y barnizamos nuestros pastelitos, utilizando una brocha o lengua de gato, lo que tengamos más a mano.

Ahora metemos nuestros pasteles en el horno y dejamos que se hagan durante 20 o 25 minutos, echando un ojo desde los últimos 7 minutos para que queden perfectos.